Случайные встречи...

Солнечный зайчик скользнул по стене
и превратился в улыбку…
как хорошо улыбнулась ты мне –
будто б простила ошибку…
                ***
Дети, придуманных нами, богов,
это рабы, а не дети…
это, всего лишь, чудища снов,
иль непонятные – йети!
Дети Богов, это – ДЕТИ Богов –
их так немного на свете…
и нет за ними ни зла, ни грехов –
ну, в общем, – дети, как дети!
                ***
Не поможет тебе случай:
у тебя характер сучий…
ты бываешь добр, но туп –
потому что, уже, – труп!
От тебя разит помойкой:
не от тела – от души…
запашок довольно стойкий:
постарайся… не грешить!
                ***
-  Ты чего творишь, малыш?
- Я гранату починяю…
- И на чём же ждёшь барыш?
- Танька Голик помогает!:
Разрушать – её конёк…
Столько «съесть» лишь Толя*
 мог!
*Анатолий Чубайс.
                ***
Мне бы выпить кружку пива,
чтобы стала жизнь красивой…
и гульнуть бы, а пока –
жить тихонько без греха…
                ***
Видно, я достиг предел,
если больше не у дел…
сладко пил и жирно ел,
от того так подобрел!
                ***         
Говорят, что все «менты»,
как на пенсии – коты…
я ему безмерно рад --
он и друг мне, он и сват!
                ***
Сын твой – главный оберег:
в нём тепло и нежность рек…
мудрость, истина, мечта,
и святая простота!
Были Зимы, будут Лета –
всё твоё и при тебе…
Жизнь – вопросы и ответы,
потому, что Жизнь – везде!

Внук и Дед.

12.05.2024


Рецензии
Искренне соболезную родным Артура и скорблю вместе с вами...
Осиротел внук без такого замечательного, мудрого деда...
Но дед успел вложить в любимого внука много хорошего,
с чем ему теперь и идти по жизни...
Осиротели без такого неординарного Поэта и Друга и мы...
Светлая память Артуру...

Мила Григ   29.05.2024 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.