С Красной горкой!

С Красной горкой!

Как на Красной горке,
Да на алой зорьке,
За горой, за быстрой речкой
Солнышко вставало,
Травы землю укрывали,
Словно покрывало.

Как на Красной горке,
Да на алой зорьке,
Выходили молодицы
На лужочек босы,
Заплетали жар-девицы
Ленты в свои косы.

Как на Красной горке,
Да на алой зорьке,
Молодые выходили
В рощу на полянку,
Хоровод водили,
Пели под тальянку.

Как на Красной горке,
Да на алой зорьке,
Выходили молодцы
На Игрища, забавы,
Подарочки готовили
Для своей Любавы.

Как на Красной горке,
Да на алой зорьке,
Собирались молодцы
С милой повстречаться,
К девице посвататься,
В церкви повенчаться.

Как на Красной зорьке,
Да на алой зорьке,
Батюшка да матушка,
Сватьюшки-голубушки,
Запрягайте тройку резвую,
Еду к своей Любушке.

Как на Красной горке,
Да на алой зорьке,
Как у красной девицы
Занялось сердечко,
Когда добрый молодец
Надевал колечко.

Как на Красной горке,
Да на алой зорьке,
Радуется яркое
Солнышко весеннее
Во Христово светлое,
Божье воскресение.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии