Берёза - белая подруга

  "На белый бал берёз…" Булат Окуджава

Берёзы – символ на Руси,
Белеют свечками в лесах,
По рощам средней полосы
Видна их женская краса…

Родится веткой молодой
С корою тёмной, тонкою,
С зелёной, свежею листвой
Стоит юной девчонкою!

Но возраст набирая свой,
Покроет ствол белой корой,
Подобно даме молодой -
Нарядом свадебным с фатой!

С годами делаясь стройней,
Вверх набирая высоту,
Кора стемнеет от корней,
Подчёркивает красоту…

Зимой наряды сбросив, спит.
Весной, в честь пробуждения,
Бодрящим соком напоит
Всех веток продолжения -

Как мать поможет малышам...
И будет петь нам соловей
Среди берёзовых ветвей –

Берёзы, как и русских Дам
  Нет красивее и нужней!


Рецензии
Без берёз Россия не Россия:)

Агата Бахрушина   30.05.2024 13:21     Заявить о нарушении
Да, всем хороша, одно слово - символ!
Спасибо за поддержку...

Виктор Трифонов 2   30.05.2024 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.