Преданный котёнок

Как балованный нашкодивший котёнок,
Так себя я в те минуты ощущала.
Будто строгий ты родитель, я ребёнок.
Что ты Ангел мой земной, тогда не знала.
Я смотреть то на тебя тогда боялась,
Но случайно подняла глаза и... Кто ты?
Взгляд на взгляд. И я с тобою бы осталась...
Но... Со мной осталось только твоё фото.
Твоё имя заменяет всё на свете.
И тепло, и солнца свет и даже воздух.
Между нами майский снег и сильный ветер.
А я в тот январь вернулась бы... Серьёзно.
Знаю, что ты выполнял свою работу,
Но такая в ней была сокрыта сила!
Благодарна за терпенье и заботу,
Самый лучший санитар - диджей М*******.
Как доверчивый и преданный котёнок,
На груди б твоей мурлыкая заснула.
Голос твой опять бы слушала спросонок...
Попрошу, чтобы судьба тебя вернула.

Для Максима)


Рецензии