Не зови меня рябина

Не зови меня рябина,
Не маши ветла,
Снится снова куст жасмина —
Знать пришла весна.

Солнце светит очень мило
Только вот во сне
И зачем ты растопило
Грёзы о весне?

Было всё во сне красиво
Там шумел апрель,
И по лесу говорливо
Разливалась трель.

Переливами плескался
Голос соловья,
Вдруг он в чёрном заметался
Крике воронья…

Не буди меня рябина,
Не маши ветла,
Не во сне воды пучина
Горе принесла.

Не бежала по оврагу
Как всегда она,
Перелившись за преграду
Море разлила.

Бурно-грязные потоки
Нанесли урон:
Нет ни улиц, ни дороги,
Утонул газон.

Все дома стоят под крышу
Залиты водой,
В новостях теперь напишут:
За сто лет впервой!

Чтоб Урал стал полноводным
И принёс беду?
Чтоб он стал вдруг сумасбродным?
Думать не хочу!

Так бежит во сне он мило
Ручейком звеня…
Буду спать… я так решила…
Не буди меня!
©Светлана Иванова


Рецензии