Следы

Я – маг. Я – переделыватель мира.
Дух мирозданья – лестниц, этажей.
В смешении времён моя квартира
С неверностью полей и рубежей.

Тут всюду раритетные осколки –
Следы ушедшей в прошлое страны.
Тут рядом с новоделами на полке
Присутствуют предметы старины.

Фонарь – по форме параллелепипед –
Такой я раньше видела во снах.
По краю металлическому выбит
Затейливый узор на сторонах

С орнаментом причудливых растений.
Он, вписываясь в сумеречный дым,
Горит огнём таинственным и тени
Подсвечивает светом золотым.

И фото из былого с видом вяза.
(Ещё один рубеж преодолён!)
А рядом – керамическая ваза,
Как амфора прадедовских времён.

И венский стул, и стол на арках ножек,
И тяжеленный грабовый комод…
Их длится век вне времени. Их прожит
Ещё один со мной текущий год.

Они поют о днях прошедших: «Где вы?..»
Стараясь их почувствовать, понять,
Я слушаю немые их напевы
И время поворачиваю вспять.


Рецензии
Замечательные образы, Ольга!

Дульсинея Ейская   12.05.2024 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида! Я рада, что Вы почитали и откликнулись!

Ольга Альтовская   12.05.2024 14:34   Заявить о нарушении