Дачные стансы

           Булату Окуджаве посвящается

Не предрекая ничего,
Переходя святые даты,
Мы как бы времени солдаты
С заплечным рюкзаком его.

Уже пора, уже пора,
Осталось потерпеть немного,
А там и лето у порога
И несусветная жара.

И стоеросовых коней
Хлыстом истерзанным хлестая,
Помчимся неземного рая
Искать у собственных дверей.

Я в райских кущах - однолюб:
Жена на даче мнится Евой,
И вкус смородины поспелой,
Как поцелуй любимых губ.

Когда бы ты в мои глаза могла смотреть
Всё так же долго,
То жизнь текла бы словно Волга,
И позабыл бы слово смерть.

_________


Рецензии