Повод хоть что-то сказать

Когда рассвет подбросит с постели,
И больше не даст закрыть глаза,
Забыть язык своего тела,
Смысл и мысли вложить в уста:
Должен быть веский повод хоть что-то сказать.

Когда задохнешься, хлебнув рассвета:
Баюкает балки балкона небес бирюза -
Не спрашивай, и не давай советов,
Взрыв тишины, оглушающий жизни вокзал:
Должен быть веский повод хоть что-то сказать.

Однажды, проснувшись тем, кем еще не был,
Попробуй нажать на газ, отпустить тормоза,
Держи меня крепко, бездонное синее небо,
Прошу тебя, дай мне повод хоть что-то сказать.
6.06.2018


Рецензии