летящие в края

Мечтательность - напутствие седой гадалки,
Навеянное по крупицам сызнова познать:
Загадочные оттиски возделанного камня,
Коньковских' контуров, беляевской стези.
Парить над сумраком недельным перекрёстком,
Медлительным пятном...
В гирляндах красок оперенья, рук и взора,
Над очертаньем, ареалом, над ландшафтом,
За горизонт, за видимый предел, за призрак
Непониманьем, радостью одной...
Чредою бесконечных слов любимых,
Подобьем ветру, облакам ночным,
Фонарной нитью опоясанной в строенья,
Многоголосьем голосов, негромкой перебранкой,
Беседой, ропотом, листвой и многословьем,
Отметиной огня, той головёшкой мирозданья,
Ресницами сознания сияющего здесь
В страну, где Ночь сменяет День,
Где чаян смысл
И повод ясен.

ноябрь 22 - май 24

'Беляево, Коньково - родные края поэта


Рецензии