Обещание...

Ты обещал лечить всех остальных,
Крошить баранки счастья в алый омут,
Кто озабочен гибкостью хромых,
Не может жить как одичавший робот.

Вот поле горя, тыщи десятин,
Хлопочет возле тучек рваный клевер,
Ты говорил, что воля впереди,
Как серп луны над сумрачным довлеет.

Мы будем жить красиво и шутя,
Раздувши ноздри тайных мирозданий,
Лишь бы в груди сокрытое Дитя
Не получало сатанинских  знаний.

Бог зазевался, лето, косогор,
Невольно хочется прижаться к жирной пашне,
Ты обещал, что всем наперекор
Растянешь на столетья День вчерашний.

Мы будем жить в богатой лепоте,
Впиваясь в губы худеньких берёзок,
Что по живой, лазоревой воде
Будет ходить счастливый недоносок.

Подрубленная высь, прозревший сок,
Остановись дающий обещанья!
Вот вырванные крылья, перьев клок,
Безглавых птиц нелепое страданье.

Нам всем пора отчалить и вздохнуть,
Пришвартоваться к небушку, одужить,
Бога в свои сомнения обуть,
Пустить бежать по ало-красным лужам,
Не в счастье удивлённом жизни Суть,
Ведь вера без надежды безоружна,
Нам всем пора над пропастью вздохнуть,
Ведь только мёртвым Боль Христова чужда,
Не обещай, а просто рядом будь,
Великодушие замолкших в малодушном.


Рецензии