Льёт облако снега, над речкой стихая...
Льёт облако снега, над речкой стихая.
Спят дикие вишни в ледовой чалме.
Лишь белым на белом — ночное дыханье
промокших, продрогших берёз на холме.
Уже соловьи молоко своих песен
на Пасху плескали в сиреневой тьме.
И этот нахлынувший снег бестелесен
и страшен, как вечное в ранней весне.
Не ведая бури, костёр полыхает,
какой-то рыбак повредился в уме.
Лишь снега дыханье, лишь речки дыханье.
...Лишь это дыханье берёз на холме.
Свидетельство о публикации №124051203037
Вирель Андел 12.05.2024 12:26 Заявить о нарушении