Под знамя Победы

Вновь на год отгремели парады
И завяли цветы на могилах.
Ветераны убрали награды –
Жизнь продолжить, пока ещё в силах.

Ту, вседневно-простую, в заботах,
Да с недугами в спорах привычных,
С думой-думушкой о народах,
Позабывших уроки, двуличных.

Всё забыли: как вместе сражались,
Как единством врага одолели,
Как по-братски на Эльбе обнялись,
Как летали с Нормандия-Неман.

А теперь ополчились на русских,
Мирно жить на земле не давая,
В интересах корыстных и узких
В людях страх и вражду нагнетая…

Но поднимем мы знамя Победы,
Навсегда разгромив вражью силу!
Внуки-правнуки, прадеды-деды –
Все Свободу восславят России!

                2024-05-12


Рецензии
спасибо, дорогая , за добрые стихи.

Галина Самоленкова   05.06.2024 11:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание и отклик!

Людмила Корнаева   05.06.2024 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.