3713. Злободневная тема

Эта тема весьма и весьма злободневная,
И сейчас невозможно её стороной обойти.
Почему столь ненастья на Русь милосердную
Век за веком враги насылают в пути?

Что за злобу впитали они за столетия
И какую в итоге преследуют цель?
Отчего негативно их все междометия
То и дело летят в нас, как будто в мишень?

Есть, конечно, чему супостатам завидовать,
Стоит лишь посмотреть на величье границ.
Что само по себе уже глупо рассчитывать
На захват, присвоение наших землиц.

Но нет-нет, да находятся всё ж сумасшедшие,
Посылают на Русь на погибель полки.
Проверяя понятия истины вечные:
Кто с мечом к нам придет, дни того не долги.

Потому что в любые года и столетия
Наша главная ценность - великий народ!
Устоит перед всякой грозой лихолетия,
С Божьей помощью к славным победам придёт!

Не ходите, не зарьтесь на Русь милосердную,
В результате конец свой найдете в ней вы.
Эту тему весьма и весьма злободневную
Хорошо бы усвоить безумцам земли...
---03.05.2024 г.---


Рецензии