Конёк

                Конёк

Твой Конёк Горбунок – он то пашет, то скачет.
Но однажды он радость тебе принесёт.
Рано ль, поздно ты всё же достигнешь удачи,
Вместе с ним отправляясь в дальнейший полёт.

Пусть заносит его, но крылатое сердце
Не даёт ему с верного сбиться пути.
Стоит только прислушаться либо вглядеться.
Знай – надёжнее друга тебе не найти.

Пусть по жизни отважной ты мчишь кобылицей,
Не мышиный жеребчик твой добрый конёк.
Пусть же сбудется всё, что пока только снится.
Не уронит подковы он с маленьких ног.

Сивой гривой своей потрясая задорно,
Стригунком остаётся, наивным весьма.
Не всегда лихо мчится дорогою торной,
И от вихря страстей часто сходит с ума.

Сергей Жуков 11 мая 2024


Рецензии