3704. Третья встреча с чертями

Опять набрался... В лыжах вышел к лесу
И на опушке свистнул пару раз.
Созвав чертей для бражного замеса,
Их главарю с размаха сунул в глаз.

- Мы ж обо всем в последний раз срядились,
Какого брата вашего рожна
Вы мне в колеса палки наловчились
Совать с утра до самого темна?

Тут голова и так ни шьёт, ни вяжет,
Ждёт пахоты землица за прудом.
Да карта всё никак к труду не ляжет,
Стакан понюхал - дело на потом.

Всё - шу, шу, шу в мозгу отродье ваше:
- Налей и выпей, поле подождёт. -
Не вы ли мне переполняли чаши,
Когда терял  я им не кстати счёт?

Зачем вы так? Ведь мы, кажись, сдружились,
Я вас гонять почти что перестал.
С чего опять вокруг загоношились?
Признаться, от бесятины устал.

В раскладе ни отнять и ни прибавить,
Не ждите, я не перейду на лесть.
Не мне, увы, законы ваши править,
Хотя нужда не малая в том есть. -

И, отхлебнув ещё с походной фляжки,
Рогатым хмуро пальцем погрозил.
И паре ближним треснул для острастки,
Да так удачно, что с копыт свалил.

- Он не в себе!- супружница кричала
Поверженного первым главаря.                - Кто в лыжах травяное одеяло
Натаптывать возьмётся без питья?-

Смотрю, и впрямь я в лыжах на опушке,
Вот почему так долго шёл сюда.
Ещё б назад поспеть до деревушки,
В апреле ночь пока не коротка.

Меж тем в себя поверило отродье,
Понятно, в лыжах биться не с руки.
И дал отпор достойный им я вроде,
Но все ж без чувств меня в лесу нашли.

Вот залечу все раны, протрезвею,
Не станут больше путать берега.
Пусть тешатся, покуда я болею,
Пообломаю начисто рога.

Немного жаль испорченные лыжи,
Зато с чертей отдельный будет спрос.
Хотя в них смысла до зимы не вижу,
А доживу ли до неё - вопрос.

Так и стоит не паханное поле,
Когда сосед отсеялся давно.
Жена галдит, что бросит меня вскоре,
Что загубил девичество её.

Напрасно хорохорится, я знаю,
Вот поквитаюсь с братией лесной,
Я ей путевку на море сварганю,
Пусть отдохнёт там от меня душой.

Ведь в целом безобидный я мужчина,
Чужого не спросив, отдам своё.
Всё хорошо, когда б не чертовщина,
А у кого бывает без неё???
---24.04.2024 г.---


Рецензии