Родственники

_ Холуйство ныне процветает,
Холопство вводится в закон,
Хоть раб в душе и проклинает
Того, кому он бьет поклон.
Век лицемерия и лжи,
А люди - скользкие  ужи.

_ Нет, ты не уж. Скорей, змея.
Сколь много злобы у тебя.
_ А все одно, ползучий вид.
И это нас с тобой роднит.


Рецензии