Река сомненья

В нас неизвестность порождает страх,
Хоть знаем: «На Земле мы - все в гостях».

И каждый лишь в свою стучится дверь,
Где за одной  -  Господь, а за другою  - зверь.

Река сомненья в море нечистот,
Из  адских мук, неистово несёт.

Не важно, знал об этом, иль не знал,
Кем мог  быть  по своей вине не стал.

Суть правды не в пороховом  дыму,
Она  дана лишь  здравому уму.

Не тратьте время на догадки зря,
Иди, где утром расцветёт заря.

Лучами освятится небосвод,
За ночью непременно день придёт.


Рецензии