Художник и пиит

      В древесном, лиственном,
            цветочном...
          Елена Зернова

В древесном, лиственном, цветочном
Туманном сумраке брожу,
Растеньям бледным полуночным
В глаза прозрачные гляжу.

Смотрю, как воздух обозначен
Мельканьем призрачным крыла,
И сонный бражник тело прячет
В тени древесного ствола.

Небесный купол над поляной
Исполнен тихого огня.
И мне легко – ночной, туманной,
Забывшей резкий профиль дня.

http://stihi.ru/2024/05/12/52

            *****

         ХУДОЖНИК  И ПИИТ
          Алла Дятлова

Елене Зерновой поклон и благодарение

И нечто так неуловимо
Перекликается во мне
И тянет ввысь неодолимо
Туда, где место и луне,
И солнцу, и далёким звёздам,
Что тихо льют на землю свет,
И указуют тропку грёзам
В мир неизведанных планет.
Свет тихо льётся в мир из чаши,
Сосуда, что от всех сокрыт
Во глубине высокой Вашей,
Где царь художник и пиит.


Рецензии
Аллочка, это я Вас от всей души благодарю за такой прекрасный диалог!
Вдохновения Вам, дорогая!

Елена Зернова   18.05.2024 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, часто вдохновляюсь на Вашей страничке - зависаю и не могу покинуть.

Алла Дятлова   19.05.2024 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.