Обштрихованный

Обиды, как ранки, штрихи на эмали,
как нити царапин и струны полос,
дождливая морось, какая упала
на все вертикали, на полный их рост.

Большим озлоблением сильно обшарпан.
В потёртостях, травмах с носка до виска.
Почти заштрихован, затёрт, исцарапан,
как краска машины от крошек песка.

По форме душевной насечки и риски.
Страданья гнездятся и портят нутро.
Родные, любимые и карьеристы
уже причинили бесценный урон.

Бурлящая горечь слоится под кожей.
Обидчики сделали тир из меня.
Увы, полировка душе не поможет.
Душа - Гуинплен, что живёт, всех виня...


Рецензии