Дед Григорий

Где Карпаты-горы
Дыбятся стеной,
Шел мой дед Григорий,
Призванный войной.

Где на силу сила
Перла напролом,
Вел его Брусилов
Сквозь огонь и гром.

Жуткая дорога,
Но шагай - не трусь!
Шел вперед за Бога,
За царя, за Русь!

Шел за деревеньки,
За своих сынов.
Не видал частенько
Отдыха и снов.

В марше и в дозоре,
Не жалея жил…
Где ж ты, дед Григорий,
Голову сложил,

Напоследок звонко
Прокричав «Ура!»
А в родной сторонке
Ждет сельцо Гора.

На реке на Вятке,
Посреди страны...
Только взятки гладки
С мировой войны.

Черный ворон-горе
Вьется над горой...
Не пришел Григорий
С первой мировой.


Рецензии