Подражание Булату Окуджаве

.
Эпиграф:
Виногадную косточку в тёплую землю зарою,
И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою.
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
................Булат Окуджава
.
Жизнь так эфемерна и так коротка.
Печально и тихо нам бард пропоёт:
" Не стоит потратить на злобу её".
Пусть будет полна созиданьем строка.

На свете так много несказанных слов
О том, что рассветом кончается ночь,
Которые могут согреть и помочь,
Рассеять печаль и накликать любовь.

На свете так много несделанных дел.
Пусть помыслы будут добры и чисты:
Ведь лучше построить, чем рушить мосты,
Ты будешь жалеть, если ты не успел.

Когда ты уйдёшь в замогильный эфир,
Пусть люди утешатся, сердцем скорбя:
Мир стал совершенней, чем был до тебя,
Ты сделал добрей и умнее свой мир.


Булат Окуджава родился 9 мая 1924 года, в этом году ему бы исполнилось 100 лет.


Рецензии
Прекрасная и мудрая лирика, милая Олечка. Невозможно поверить, но сколько людей занимаются сплетнями и разными распрями, не понимая, что жизнь не вечная. С пожеланиями счастья Ольга

Ольга Васильевна Савченко   27.05.2024 14:20     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо большое. Мне очень приятно встретить Ваше понимание и поддеожку.
С симпатией
Ольга

Ольга Зауральская   30.05.2024 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.