Летят над лесом журавли

***
Летят над лесом журавли
И я испытываю жалость
Подались от родной земли,
Любви от предков не досталось…

Держаться лучшей стороны
Их увлекли цыганской песней
Подальше от родной земли,
Послаще корм там и чудесней…

Дубовый стол и хлеб ржаной,
И нет душе моей покоя,
И растревожит мыслей рой
Их птичье племя кочевое…

Далекий клич летит ко мне
Утраченной горячей крови...
Он резкий в хрупкой тишине,
Понятный и без предисловий...


Рецензии
Прекрасен слог, печален стих,
И я восторженно притих..

Александр Кокшаров   14.05.2024 20:35     Заявить о нарушении