Вне Правил

Я знаю,
Правила игры
Не писаны
Для Ангары:

Какая может
Быть игра -
Под визг
Пилы и топора?

Плотинами
Ангарских ГЭС
Затоплены
Луга и лес

На тыщи вёрст.
С тайгой ушло
На дно
Сибирское село

И всех времён
Распалась связь.
Старинных промыслов
Лишь-шась,

Лицо утратила
Сибирь:
Иной простор,
Иная ширь!

Не мы проклятия
Творим,
Но мы проклятья
Говорим.

Проклятие
Произнося,
Мы проклинаем
И себя.

Молились
Раньше старики
Живому
Зеркалу Реки.

Но рукотворные
Моря
На мерзлоте
Разлились зря!

Лёд на воде
И под водой -
Не надо Ангары
Такой!

Спасли Москву
Сибиряки:
Где вы,
Сибирские полки?


Рецензии