Мыслям Разума, Чувствам внемли

Я силён не в стихах, а в Науке,
Раскрываю таинственный смысл
Всех явлений, лежащих в округе,
Тренирую усиленно Мысль.

Интересно, что есть в Человеке -
Нераскрытые тайны Земли -
По Природе мы, явно, велики:
Мыслям Разума, Чувствам внемли.

Оцени, что Судьба не случайна;
В ней находятся к Жизни ключи,
К той, в которой скрывается тайна.
Светлый Разум к делам подключи.

Достиженья людей многогранны:
ДНК, изобилие разных плодов,
Интернет, нераскрытые тайны,
Звездолётов, проблемы полов.
 
И разрухи Земли не случайны -
Человек – самодержец и плут,
А следы его часто печальны:
Звон оружия, тюрьмы и кнут,

Лагеря для людей несогласных,
Что давно подпирает закон.
Обо всём говорить вновь опасно.
На Востоке убийственный стон.

Я силён не в стихах, а в Науке:
В понимании нашей Земли.
Если ждёшь Возрожденья без муки,
Мыслям Разума, Чувствам внемли.

12.05.2024, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Заимствовано у А.Баварской


Рецензии