На закате

 
                Всё здесь замерло до утра…
                М.Матусовский

Замер тёплый подмосковный вечер,
Над рекою Яузой туман,               
Весь закатным солнышком расцвечен               
Стал небесный белый караван.       

Смолкли птицы, на лугах затишье,      
Загляделся – очарован я…      
Юркнул кот в траву за серой мышью,
Проплыла утиная семья.   

Вдруг померкло, небо стало хмурым, 
Солнце скрылось где-то в облаках. 
Показался кот – побрёл понурый
И исчез, как призрак, в тростниках...

Но опять вдруг солнышко на диво –
Просветлело очень, и свежо!
Благодать – и чисто, и красиво…
И на сердце снова хорошо!


Рецензии
...солнышко на диво
Появилось... Воздух заряжён
Благодатью. СвЯто и красиво.
На душе отрадно, хорошо!

С добрым утречком, поэт-Валерий! Отрадного дня!


Светлана Сорофанова   13.05.2024 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!

Валерий Баталов   13.05.2024 14:36   Заявить о нарушении