Бог с вами

Закончились странствия,
Коих и было немного.
И в узком пространстве я
Слышу дыхание бога.

Без кровопролитья
Вполне от химер излечился.
И с ним говорить я
О музыке сфер научился.

Слеза набегает,
Как напоминанье о счастье.
И мне помогает
Незримое это участье.

Иного примера
Не жду я в присутствии бога.
И разве не вера –
Наличие тут диалога?

В себе не копаюсь,
Достаточна воля господня.
Я с ним просыпаюсь
И с ним засыпаю сегодня.

И скинул я ношу,
Которую многие носят.
Его я не брошу
И верю, меня он не бросит.

2024


Рецензии