Я так тобой из м учена, Душа...

Я так тобой из(м)учена, Душа-
Надсмотрщица: с рожденья ни на шаг.
Так вот, кончай шпионить, отвлекись,
Тебе и краски в руки, холст и кисть.
Начни с глубин: широкими  мазками
Все закоулки, что недоласкали,
Рисуй – прожженной дурочкой нелепой,
На новый холст не стряхивая пепел.
Уже давно  в углу  паук-аскет
Забавы для? висит на волоске.
Вот так и мир – порой не мир ни разу,               
Туда добавь  погуще тёмных красок.
А всё же мир (не только мой) висит,
Как на крючке селедка иваси.
Но лучше эти снасти опусти,
И не рисуй селедку - отпусти.
А нежность в теплом гнёздышке – мура же?
Но всё же нарисуй птенцов-мурашек!
В моем психологическом портрете
Не надо светотени: свет на свете,
А всякие поверхностные ранки               
Не нарисуешь, не поместишь в рамки.
Как в детстве:  точка, точка - и оставь
Улыбку-запятую в пол-листа…


Рецензии
и кот учёный
цепь бесконечную дней
на дуб мотает
А


Александр Козолупенко   18.05.2024 13:03     Заявить о нарушении
Не сильна в хокку, но Ваш отклик очень понравился. Благодарю!

Лара Чупрова   18.05.2024 17:15   Заявить о нарушении