Три богатыря

Ты, Русь широка и прекрасна
В сиянии каждого дня
Хранят твою безопасность:
Алёша, Добрыня, Илья.

Спокойны и мускулисты,
Себя не позволят шпинять,
Ни барышни и ни артисты:
Алёша, Добрыня, Илья.

Лишь только нагрянет к нам ворог,
Чтоб всё и пожечь и отнять
Отпор им дадут непременно:
Алёша, Добрыня, Илья.

Герои из сказок былинных,
На бой соберутся не зря,
Уедут без слов красивых:
Алёша, Добрыня, Илья.

Но вот враг повержен повсюду
И можно в кабак и принять...
Но правильно действовать будут:
Алёша, Добрыня, Илья.

У каждого есть по зазнобе.
Их ждут после трудного дня,
Живут в доброте, а не злобе:
Алёша, Добрыня, Илья.


Рецензии