Белым пламенем в чёрном теле

*    *   *

Белым пламенем в чёрном теле
Жизнь держалась за мир иной,
Пели люди и птицы пели
Имя Божье во мгле ночной.

И казалась орущей глоткой
Им сквозная дыра в стене,
И лежал утонувшей лодкой
Полумесяц на скользком дне.

Змеи, ангелы и грифоны
Наблюдали как спит вода
И осколком чужой короны
Проплывает над ней звезда.

Как же просто, смертельно просто
Воскресения торжество…
День, родившийся над погостом,
Словно не было ничего.


Рецензии
И лежал утонувшей лодкой
Полумесяц на скользком дне.- хороший образ, Георгий, вы придумали.

Лидия Невская Сызрань   21.05.2024 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.