Счастье не остановить

Говорю с тобой так много,
А надо бы понемножку.
Я прошу целый мир,
А надо бы только крошку,

Приоткрывая занавеску,
Приподняв одеяло бессонниц.
Может, я это просто
                отместку
За то, что ты обещал меня помнить.

Просочились апрели в будни. И звенят.
Устоялись сыростью и туманом.
Я ждала, ждала, когда это завтра
                станет сегодня
Видно, снова проснулась слишком рано.

И молила утра и закаты,
Чтобы море не носили по свету.
Боже мой, ну как же ты, там? Как?   
                … за тридевять…

Рассмотрю … поближе к рассвету.


Рецензии