Кокошник украшеньем над землёй

Кокошник украшеньем над землёй,
Сияньем праздничным Руси наряд.
Почётный ночи караул с зарей,
Природы торжество - красой парад.

Серьгами тучи на ушах небес,
Рубиновой подвескою луна.
Волшебница в объятиях чудес,
Царицею в России тишина.

Сиреневая непроглядна мгла,
Над полем, лесом, речкой и селом.
Багряной ночкою на Русь легла,
Осенним обрамленьем золотом.


Рецензии