Радость познания

Радость познания должна стать преимуществом Нового мира.

Знание-истина,
Знание-сила,
Знание тайна
Раскрытия мира.

Стремиться люди
К знаниям должны
Ускоренным темпом
В мир Новый войти.

Как невозможно
Удерживать роды
Созревшего плода,
Так под замком Новое
Время не удержишь.

Время приспело родиться
Ему. Кто время не принял
В регресс тот уйдёт.
К ветхим строениям сознания
Магнитом притянут привык к ним.

Тюрьмы, суды так привычны ему,
Куда же без них мы, шепчет  мысль его.
А воля, свобода пространство шепнуло,
А что с ними делать, милее всё ж кнут нам.

Вот так вот невежды все рассуждают
И сами от мыслей своих же страдают.
Отвыкли свободно мысль выражать,
А вдруг что случится, мысль
Гвоздем торчит.

Авось пригодится в крышку гроба забить.
Не манит их Новая жизнь, а страшит.


Рецензии