Отвальное

Больные беженством теряют чувство дома -
Важны перроны и аэропорты,
Суть дальних странствий в форме чемодана,
Открытки из закрытых городов.
Маршрут по паспорту и карта на ладони,
Пощечина Таврического понта.
Подсудный путь, недолгий и недальний.
Алоха, гамарджоба, мазл тов.

В продаже верные билеты без возврата,
Без права на надстройку ностальгии.
Обрывки мишуры на ветках кедра,
Кошерный черный хлеб и белый чай.
Награда винограда. Дар Арбата,
Где топчут плитку девочки другие,
И до свиданья мальчики… И ветру
Уже не бросить ноты на причал.


Рецензии