О переносе новогодних праздников

Поспешили мы, а зря!
Ни секунды января
В май не надо бы нести,
Чтоб затылок не скрести.

А теперь этот мороз
Прихватил бутоны роз
И грозит побегам лука,
Чтоб не лезли вверх без стука.

Чесноку лишь и тюльпану
Майский снег – по барабану.
Минус три – им хоть бы хны!
Ждут, упрямые, весны.


Рецензии