Копейка рубль бережёт

Копейка рубль бережёт,
Секунда тратит каждый час,
И каждый миг нас вечность ждёт,
И пьёт тайком синь наших глаз.

И от того прозрачней даль…
Мне синевы в ней не хватает,
И снежным комом память тает,
И всё яснее силуэты
Родных, ушедших на планеты
Иных миров, в мечтах воспетых,
Оставив нам о них печаль.

Но не могу, на чёрный день
Я в сундуках, боясь ненастья,
Копить их, скрыв от солнца в тень
Сутулой скупости своей.
И не прожить минуты счастья,
Отпущенных судьбой моей.

Что будет там, никто не знает.
Не выдаст Бог – не съест свинья.
А если мест ТАМ не хватает,
То ЗДЕСЬ не прочь остаться я.
                10.05.24


Рецензии