жизни нет средь дистилята... чистоту разбавить над

***(жизни нет средь дистилята... чистоту разбавить надо...)
нажна отдушина порой,
коль жизнь--не жизнь, а геморой...
зажать-то можно, только вот
не вышло б всё наоборот:
терпение, словно бы вода,
иссякло, явно неспроста,
котёл пищал, его зажали,
предел конечен и у стали,
поддали жару--не свистит...
но как обманчив внешний вид...
без лишних треска или гула,
оно взяло, да и рвануло...
лишь перебор в итоге плох,
такой вот жизненный подвох...


Рецензии