И только вишня расцвела

Опали листья. Дождь и холод.
Пронзает серость бытия,
И дятел долбит, словно молот,
Среди ворон – хулиганья.
 
Срывались первые снежинки
Их ела чёрная земля,
Краснели яркие рябинки,
Как бусы, тело оголя.
 
И только вишня расцветала,
Одна. Судьбе наперекор.
Она ещё не понимала,
Что ждёт её суровый приговор!


Рецензии