Мокрое кино

Слушая шум воды
Пытаюсь услышать речь.
И разобрать сквозь течь
Новых стихов следы.

Шум - он всегда один,
Дождя монотонный шум.
Каплями бум, бум, бум,
За занавесом гардин.

Льется вода с небес
Пишет струями стих.
Вот он возник из них
И вроде бы без чудес.
---
А тучи по небу плывут и плывут
По серому небу вдаль.
Кому-то они создают уют,
Кому-то наводят печаль.

И изредка вглядываясь в окно
У многих всплывет вопрос.--
Надолго ли мокрое кино
Нам ветер сегодня принес?


Рецензии