Искусство разоблачения

         ИСКУССТВО РАЗОБЛАЧЕНИЯ

«Не хлебом единым! - жив теперь человек»:
Скопилось «Духовной пищи» - без меры...
На дворе-то, слава богу — Двадцать первый век:               /доступность знаний/
Давно канули в Лету! - «ветхозаветные химеры».                /предрассудки/

СбылОсь Пророчество! - «Христос воскрес»:                /Слава Богу!/
Так радуйтесь и славьте Нашего Творца,
Стал «Крылатой фразой» пресловутый «тяжкий крест»,               /адский труд/
Теперь зовут «психологом»- «живых душ» ловца.                /живых слов/

Не все они, конечно, владеют в совершенстве
Искусством «ловли сути» … Но придёт то время,                /сути слов/
Когда народ узнает - правду о «мошенстве»:                /незрелости/
И откроется суть Притчи- про «Доброе семя».                /и злое/

                11.05.2024.32Б37

Притча о сеятеле - «Сеятель» - * Иисус Христос: «семя» - * Слово Божие:
«земля» - * сердце человеческое /душа: память/;
«доброе сердце» - * плодородная земля: «злое /жестокосердное/ - *
соблазнённое грехами /ревности, гордыни, алчности, зависти, буквализма
«бесплодная земля» /почва- сухая, неудобренная, неорошаемая.../

«Царство Небесное» можно сравнить /уподобить/ с человеком, засеявшим
свое поле хорошими /добрыми/ семенами.../Мф.13/24-/
«Проповедование», «Просвещение», «учение»  - имеет сходство с
«сеянием»: Как сеятель бросает семя в землю, так Учитель вкладывает
«слово» - в сердце /душу/ слушателей /учеников: паствы: народа/

Вырастить в душе своей «Сад» возможно, проращивая в ней «семя»
веры, Слова Божьего /Мудрого: Животворного: Живого: образного/,
проявляя интерес, внимание, заботу, усердие: занимаясь «Духовной агрономией»! /Духовной пашней/

мошенство: мошенничество — обман: намеренное искажение истины;
неправда, ложь, клевета, плутовство, жульничество, лукавство, подлог:
злоупотребление доверием /граждан/: сознательное искажение фактов:
притворство, фальш, лицемерие, коварство, шарлатанство, шулерство,
очковтирательство, обольщение, враньё, надувательство, одурманивание

мистификация, измышление, фикция, блеф, подделка, фальшивка,
проделка, заблуждение, грех, ересь, наговор, оговор, чушь, вздор,
нелепость, морок, химера, одурачивание, оболванивание, козни, шантаж,

навет, демагогия, порок, бесовщина, невежество, суеверие, жестокость, разврат, праздность, пьянство, махинации, симуляции, дэзинформация...

психолог /гр./ «психэ»- душа + «логос»- знание = знаток человеческой
души: специалист /профессионал/ занимающийся  изучением проявлений
«внутреннего потенциала» личности, методов оказания помощи...   


Рецензии