Бабка Тамара

Бабка Тамара уборщица, так, на полставки,
Шваркает тряпкой и длинный метёт коридор.
После порядок блюдёт у подъезда на лавке,
Мимо неё ни шпион не проскочет, ни вор.

С бабкой опасно шутить безо всякой причины,
Юмор у бабки попроще посконных порток.
Красные руки, лицо в некрасивых морщинах,
Космы седые и поверху - в клетку платок.

Бабку Тамару боятся соседи по дому -
Эта за крепким словцом не полезет в карман!
Нет у неё никого, ни друзей, ни знакомых,
Может, и были б, да больно характер поган: 

В склоку ли, в свару ли - бабка не думает дважды,
И разгоняется с полоборота в карьер,
Не остановишь и танком её!.. Но однажды
Кто-то подбросил котёнка старухе под дверь.

Глянула бабка и только руками всплеснула,
Все ожидали скандала на целый подъезд.
Вынесла миску, туда молочишка плеснула:
Вот ведь! Кощея костлявей, пускай уж поест.

Тощий уродец наелся, улёгся на коврик,
Сытым младенцам всего-то и нужно, что сон!
Бабка ворчливо вздохнула: у, чёрт, уголовник,
Ишь, развалился в дверях, забирайся уж в дом!

Где-то в далёких небесных неведомых сферах
Сдвинулось нечто, чему и названия нет.
Долго смеялись соседки: вот это в аферу
Наша Тамарка вписалась на старости лет!

Похорошела, аж светится рожа улыбкой!
Как молодая, туда и обратно пешком
Каждое утро несётся за свежею рыбкой,
Поит Кащея от пуза парным молоком.

Бабка Тамара ворчит: отожрался, приблудный!
Не было бабе забот, так взяла себе труд!
Тихо смеётся. В душе и на кухне  уютно.
Ангелы в сердце и в сферах небесных поют.


Рецензии
Мария, так тепло и уютно от стихотворения Вашего)))). Пожалуйста, пишите! С удовольствием буду читать!!!
С уважением,

Лопатина Марина   13.05.2024 14:31     Заявить о нарушении
Марина, спасибо огромное! Обязательно буду еще писать!

Павлова Мария   14.05.2024 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.