Паучок

Где-то  в  чистом  поле,
Да  среди  болот,
В  горестной  неволе
Жил  лихой  народ.

Кто  по  малолетке
Угодил  сюда,
Жил  как  птица  в  клетке
И  считал  года.

Кто  по  восемь  ходок
Сроки  отбывал..
Был  и  первогодок,
Горе- голова.

Ну, и  если  честно:
Жил  там  паучок,
Был  ходок  известный,
Но  о  том  - молчок!

Был  он  хромоножкой,-
В  зоне  пострадал,
В  бок  косил  немножко,
Виду  не  давал.

Трещины  и  щели
Знал  наперечет,
И  к  заветной  цели
Находил  проход.

Не  искал  он  славы,
Тих  и  скромен  был,
Разносил  "малявы",
С  мухами  дружил.

По  углам  всех  камер
Паутину  свил:
То  бежит,  то  замер,-
Паучок  чудил.

Смастерил  качели,
Номер  цирковой
Сделал  в  самом  деле-
Думал   головой!

Так  в  далеком  поле,
Да  среди  болот,
Не  ропща  на  долю
Жил  лихой  народ!


Примечание: "малява"  - письменное  послание  в  местах  не  столь  отдаленных.


Рецензии