Майский день, исходом озабочен

http://stihi.ru/2024/03/01/921
Благодарю Анатолия за вдохновение!


Майский день, исходом озабочен,
С незлобивым, но тяжелым сердцем,
Наблюдал у скважины замочной
Незнакомой разноцветной дверцы.

Не был май силён в науках точных.
Лето, арендуя душный флигель,
Изучало тщательно заочно:
Бабочку, засушенную в книге,

Луч в дверном глазке, резной гербарий,
Краски, чтоб создать полоски радуг,
И рассветы цвета киновари,
И каким лучом повысить градус…

Но писалась книга - прошлым Летом,
Новое же - понимало только,
Что ему нельзя не быть поэтом,
А без вдохновенья - мало толку…

Смене улыбался день весенний,
Хоть и понимал, что песня спета,
И на дверь повесил объявленье:
«Будет Лето! Не тревожьте Лето!»


Рецензии