Стихотворения для детей - 16

РАЗВЕСЁЛАЯ ЛЯГУШКА

Развесёлая лягушка
поселилась рядом с нами.
Нет с ней сладу, с попрыгушкой;
вот пример – судите сами:               
забралась однажды в лужу,
намочила в луже лапки,
и – прыжок!               
                Конечно, тут же               
брызги, грязь, следы на лавке.
Вот ещё: до поздней ночи,
тишины не соблюдая,
заливается, хохочет,
чести-совести не зная. 
Что с проказницей поделать?               
Как нам быть? Сказать ЧТО нужно,
чтоб вести себя умела
развесёлая лягушка?



НЕСЕРЬЁЗНЫЙ СЛОНЁНОК               
               
У Слонёнка крылья были,
он порхал, как мотылёк.
А родители – корили,
а родители – молили:
«Воротись домой, сынок!               
Нам, слонам, порхать негоже,
мы солидны и важны;               
кто слоном родился – должен
быть серьёзным, не смешным!»         
Но Слонёнок-непоседа         
жить солидно не хотел –
ничего важней не ведал
несерьёзных детских дел.
Прыгал так, что всё дрожало,
кувыркался в облаках;
расшалившись, обожал он 
погонять пугливых птах,               
и не знал конца затеям,
а мечтал лишь об одном:
как бы вырасти скорее,
стать Летающим Слоном!               



НЕНИЛИНА МАЛИНА               
               
Малина манила Ненилу,
Ненилу малина пленила,
купила Ненила малину,
но – надо же! –
                в пыль уронила…

Заплакала горько Ненила,
и жалобно, с причетом, выла,
потом собрала всю малину,
да с мылом малину помыла.               

И чистою стала малина,
и счастлива стала Ненила:
малину хотя раздавила,               
но пахло малиною мыло!

 
 
               

               
               

 


Рецензии
Меня слонёнок покорил. Стихи чудесные!

Александра Буткова   12.05.2024 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что этот текст дал Вам положительные эмоции. Всего Вам доброго, и радости творчества, конечно!

Алексей Леонидович Сумелиди   12.05.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.