Эпиграмма 52 Краденое слово

Ну, а эта, как прежде, ворует:
Хочет вызвать высокие чувства.
Вдруг такой же талант наколдует,
Слово вставив везде - "безыскусно"?

В куст цветущий залезет всей тушей.
Смысл по швам затрещит, как и платье.
Ну, а голос - купите беруши,
И, скорее - к скамейке в объятья!

Там, с упорством жующей коровы,
Примеряет, надеясь на счастье,
"Бытия золотые оковы" -
Как браслеты на толстых запястьях.


Рецензии