Мой старый кот

Мой старый кот, нелегко,
Как оказалось, прощаться.
Нам время пришло расстаться.
Где ты теперь? Далеко…

Не замурлычет мой друг…
На небеса не посмотрит…
Как тяжело мне сегодня!
Он ночью приснился вдруг.

Снова и жив, и здоров.
Он, как и прежде, весёлый.
Ходит у старого дома…

Светлые души котов

Посланы нас утешать
В мире жестоком, бездушном.
Как же ты мне ещё нужен!
Знаю, умел ты прощать.

Твой вечный покой теперь
Средь зеленеющих сосен.
А без тебя словно осень -
Этот холодный апрель…

Что же тебе мне сказать?
Истина часто печальна.
Хоть я не сентиментальна,
Но знаю, ты будешь ждать…

Встретишь, ко мне подбежишь,
Тихо уснешь на коленях…
Вспомню я эти мгновенья…
Это счастливое время,
Что довелось нам прожить.

11.05.2024г.


Рецензии
Марина! Видно, Всевышний создал котов, дабы проверить людей на милосердие...
Стихотворение создали отменное, достойное любви к нашим братьям младшим.
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   05.06.2024 03:53     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова! Действительно, "Всевышний создал котов, дабы проверить людей на милосердие..."
С уважением!

Соколова Марина 2   05.06.2024 06:18   Заявить о нарушении