Бронзовый Андерсен

Отлит  я  в  бронзе. Одиноко
В  привычной  позе  я  сижу.
Один,  как  перст,  по  воле  рока,
Друзей  своих  не  нахожу.

Мой  ревматизм  затих  навеки,
И  не  болит  совсем  спина,
Металл  все  лечит  в  человеке
И  боль  снаружи  не  видна.

Она  внутри  сидит  глубоко,
И  у  нее  особый  путь,
И  сердце  ждет,  молчит  до  срока,
Его  удары   не  забудь!

И  остров  Фюн  с  ударом  каждым
Вновь  предо  мною  предстает..
Когда-нибудь  вернусь  однажды
На  мой,  из  детства   пароход.

Он  мне  в  тумане  просигналит,
Гудком  протяжным  прогудит,
И  повезет  в  такие  дали -
В  мой  Копенгаген   впереди!


Рецензии