Трубач

Эдему Селяметову

В тот вечер тешилась струна
И бесподобным был скрипач.
Но вдруг блеснула в зал труба
И заиграл седой трубач.

Протяжно…, громко заиграл
Да так, что ёкнуло внутри...
И каждый зритель понимал,
Он признавался так в любви —

Тому, кто знает песнь дождей,
Кто видит, как поют леса.
Кто слышит голос из камней 
И верил в детстве в чудеса.

В тот вечер тешилась струна
И бесподобным был скрипач.
Но так запомнились глаза
И грусть, с которой пел трубач...


На фото артист оркестра ГАМТ РК, Заслуженный Артист Республики Крым  ЭДЕМ СЕЛЯМЕТОВ в исполнении произведения А. Бабаджаняна «Серенада», под руководством главного дирижёра ГАМТ РК, Заслуженного деятеля искусств Республики Крым, многоуважаемой Эльмиры Феизовны Мухтерем.


Рецензии