Холодный май...

Холодный май -
Он вынул душу мне...
Морозной ночи беспощадно жало.
И умирало медленно во сне,
Что на земле уже существовало.
Погиб нераспустившийся цветок,
Фасолинки тонюсенький росточек,
Астильбы изумрудный колосок,
Душистого горошка завиточек...
Холодный май
И в полной тишине
Сирена ошалелая звучала,
И вспышки ярким заревом в окне,
На фронте наступления начало...


Рецензии