Лопата

                Д/З семинара Е.С.Коробковой: повествование от
                лица второстепенного персонажа из любого всем
                известного произведения, сказки
               

Эх, была гладкоствольной, не ржавой,
Разводила с Ягой огород.
Только сказку закрыла держава,
А её Михаил-обормот.

Я – лопата у здешней Ягишны.
Средь магических инвентарей
Проржавела. Осиново-лишней
Коротаю свой век у дверей.

А когда-то с Ягой молодою
Я кидала Иванушек в печь.
Понарошку. С последней звездою
Провожали Иванов на сечь.

Черенок обкарнала на ложку
Мне хозяйка почти что по «ять».
Разминает на завтрак картошку –
Обеззубила старая… тать.

Вот стою, как та русская баба,
Что метала в огонь силачей,
И кручинюсь. Могла бы, могла бы
При Мартене стоять у печей.

     22.30   10.05.2024


Рецензии