звон в ушах...

кем станет тот, кто не умрёт,
но не продолжит больше род,
над плотью встав, безличным став,
сменяет на порядок нрав?..
чья лишь служения стезя,
назвать по имени нельзя...
а это вправду верный путь,
живым оставшись лишь чуть-чуть,
стать воплощением чего-то,
фундаментальна чья природа?..
фантазия лишь, но путь за ней...
как поступать с собой мудрей?
зашоренность при этом взгляда
лечить раздумиями надо...
кем в перспективе хочешь стать?
что значит "быть себе подстать"?
развитие--это странный путь,
понятный разуму чуть-чуть...
лишь приспособленный живёт,
не только лишь из года в год...
а самый-самый слаб хоть в чём-то,
низложит вдруг его природа...
но постяжение основ--
есть в даль манящий чудный зов...
что обещает он в итоге?
владеют ли ответом боги?


Рецензии